O peixe é uma excelente fonte de nutrientes necessários para manter os cães saudáveis, sendo o ingrediente mais importante nas dietas veterinárias SPECIFIC.

  • O peixe é naturalmente rico em Ómega 3, ácidos gordos insaturados essenciais, que desempenham um papel fundamental na saúde do pelo e da pele, na mobilidade das articulações, na saúde cardíaca e renal, e ainda no desenvolvimento cerebral e ocular. Também promovem um sistema imunitário forte
  • O peixe contém o tipo certo de Ómega 3 – as formas benéficas de EPA e DHA de Ómega 3 que não estão presentes no Ómega 3 das plantas e que só podem ser obtidas a partir do peixe e outras fontes marinhas
  • O peixe é uma proteína bem equilibrada com a mistura certa de aminoácidos para as necessidades proteicas do corpo
  • A proteína do peixe é de alta qualidade, tem baixo teor de gordura saturada e é facilmente digerida
  • O peixe e outros ingredientes marinhos possuem as vitaminas D e B2 (riboflavina) que apoiam a formação óssea, o controlo dos nervos e músculos e promovem a saúde do pelo e da pele
  • O peixe é uma excelente fonte de minerais e oligoelementos, incluindo cálcio, fósforo, ferro, zinco, iodo, magnésio e potássio

Os ácidos gordos Ómega 3 e Ómega 6 estão envolvidos em muitas funções do corpo, incluindo a construção de células saudáveis e a manutenção da função cerebral e nervosa. 

No entanto, o corpo não consegue produzi-los e, por isso, têm de ser consumidos na dieta.

Os ácidos gordos Ómega 6 estão disponíveis numa vasta gama de alimentos, incluindo a maioria dos óleos vegetais, mas também aves, ovos, nozes e muitos cereais.

Os ácidos gordos Ómega 3 podem ser provenientes de algumas fontes vegetais, como sementes de linhaça ou óleo de linhaça e fontes marinhas.  No entanto, o Ómega 3 do óleo vegetal não é fornecido na forma que é necessária para o corpo. A forma benéfica de Ómega 3 só pode ser encontrada em fontes marinhas.

É importante equilibrar os níveis de Ómega 6: Ómega 3 na dieta para ajudar a gerir a resposta inflamatória do corpo.

O homem primitivo tinha uma dieta com quantidades iguais de Ómega 6 e Ómega 3. No entanto, uma maior utilização de óleos vegetais nas dietas modernas proporciona uma proporção de cerca de 10:1 (Ómega 6: Ómega 3) comparativamente à proporção ideal de cerca de 4:1.  É claro que, para nos aproximarmos dessa proporção adequada, precisamos de garantir bastante Ómega 3 de origem marinha na dieta.

O Ómega 6 e o Ómega 3 produzem eicosanoides (moléculas de sinalização), com as eicosanoides do Ómega 6 a causar inflamação, mas não as do Ómega 3.

Os ácidos gordos Ómega 3 e Ómega 6 utilizam as mesmas enzimas e vias, pelo que uma forte presença de eicosanoides derivadas de Ómega 3 irá bloquear a produção de eicosanoides inflamatórias do Ómega 6.

Desenvolvimento do cérebro e dos olhos: os ácidos gordos Ómega 3 DHA são os principais blocos de construção do cérebro e da retina, desempenhando um papel importante na construção de membranas cerebrais e na promoção da nova formação de células cerebrais

Estado do pelo e da pele: o Ómega 3 apoia o processo anti-inflamatório natural do corpo, ajudando a aliviar a comichão incomodativa. Além disso, os óleos de peixe estão envolvidos na produção de sebo, uma substância encerada oleosa

que lubrifica a pele e reveste o pelo com uma camada protetora oleosa para lhe dar um brilho

Mobilidade das articulações: um aspeto importante da dor articular é a degradação da cartilagem.  Num corpo saudável normal, as extremidades dos ossos, que se encontram nas articulações, estão revestidas com cartilagem, um tecido macio parecido com borracha. Esta cartilagem protege as extremidades dos ossos e proporciona a absorção de choques, permitindo uma movimentação fácil das articulações.

A cartilagem é constantemente decomposta e substituída e, num corpo saudável, a taxa de reconstrução corresponde à da degradação.

No entanto, se a taxa de reconstrução for abrandada, devido a fatores como a idade, doença ou genética, ou a taxa de decomposição for demasiado elevada, em resultado de fatores como exercício vigoroso ou excesso de peso, a camada de cartilagem entre os 2 ossos é degradada, permitindo que as extremidades dos ossos, ao se movimentarem uma sobre a outra, tenham como resultado dor, irritação e inflamação.

Ao inibir a produção de eicosanoides inflamatórias, o Ómega 3 dos óleos de peixe pode ajudar em caso de inflamação

Colite: ao apoiar os processos anti-inflamatórios naturais do corpo, o Ómega 3 pode ajudar a manter a remissão na colite ulcerativa – uma inflamação do revestimento interior do cólon

Saúde cardíaca: o elevado nível de ácidos gordos Ómega 3 pode ajudar na manutenção da massa magra do corpo, apetite e ritmo cardíaco normal

Cristais urinários: o aumento dos ácidos gordos alimentares pode reduzir o risco de formação de cálculos urinários em gatos

 

Toda a produção alimentar tem um custo ambiental, mas existem várias vantagens para o peixe

  • Menos emissões de metano do peixe – um grande impacto ambiental na criação de gado
  • As taxas de conversão alimentar (a quantidade de comida ingerida por um animal em relação à quantidade de comida produzida pelo animal) são melhores para os peixes.
  • O peixe tem sangue frio, por isso não utiliza energia para manter a temperatura corporal. Além disso, o peixe apoia-se na água, o que significa que o peixe gasta menos energia ao mover-se e ao manter-se na vertical
  • O peixe não utiliza terra arável valiosa

PARA AJUDAR A REDUZIR OS CUSTOS AMBIENTAIS DO PEIXE NA LINHA SPECIFIC, NÓS:

  • Utilizamos apenas peixe capturado em viveiro nas nossas dietas secas, reduzindo os riscos de excesso de pesca
  • O nosso salmão provém de viveiros escoceses e noruegueses altamente regulamentados, nos quais é proibida a utilização de hormonas para a promoção do crescimento e onde se aplicam regras rigorosas sobre a poluição do leito do mar, o tamanho da gaiola e a densidade do stock

Utilizamos uma série de diferentes fontes e tipos de peixe e ingredientes marinhos nas nossas dietas.

Farinha de peixe – um pó moído feito de peixe cozinhado que fornece uma fonte de proteína concentrada. A nossa alimentação à base de peixe é feita a partir de vários peixes brancos selvagens capturados no Atlântico.

Proteína de salmão hidrolisado – feita de salmão proveniente dos viveiros norueguês e escocês

 

Óleo de peixe – O óleo de peixe é um produto natural e terá quantidades variáveis de Ómega 3 EPA e DHA. Na SPECIFIC, utilizamos um óleo de peixe especialmente misturado, feito a partir de óleo de fígado de bacalhau e óleo de anchova para garantir níveis consistentes e elevados de ácidos gordos Ómega 3.

Krill – o nosso ingrediente mais recente – uma excelente fonte de Ómega 3, solúvel em água e presente como fosfolípidos (em vez de triglicerídeos), proporcionando uma biodisponibilidade significativamente melhorada. O krill também é rico em astaxantina e colina. O nosso krill provém de fontes com certificação MSC.

Sardinha fresca – utilizada em algumas das nossas dietas: é uma sardinha fresca, com certificação MSC, apanhada na costa da Cornualha por pequenos barcos usando uma rede de anéis – um sistema de captura que reduz significativamente a captura acessória, o uso de combustível e os danos no leito do mar

Algas – não são peixe, mas sim plantas aquáticas e uma fonte rica em Ómega 3. As algas proporcionam uma forma altamente sustentável de elevadas quantidades e níveis consistentes de Ómega 3. As algas crescem incrivelmente depressa e podem ser cultivadas em terras não produtivas e não-aráveis, por isso utilizam menos recursos ambientais. Foi um programa da NASA, que ao mostrar como alimentava os colonizadores de Marte, levou à moderna produção de algas comerciais.

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