PRINCIPAIS INGREDIENTES

O peixe é fundamental para o que fazemos na SPECIFIC™. Usamos vários ingredientes que são cuidadosamente selecionados para oferecermos a nutrição adequada.

Milho

O milho integral oferece hidratos de carbono altamente digeríveis como fonte de energia, para cães e gatos. Também contém proteínas, ácidos gordos essenciais (ácido linoleico) e antioxidantes (vitamina E e beta-caroteno).

Arroz branco

O arroz branco é uma excelente fonte de hidratos de carbono, altamente digerível, para cães e gatos. Além de ser um excelente hidrato de carbono, o arroz também contém outros nutrientes importantes, como proteínas, vitaminas e minerais. O arroz é frequentemente usado na SPECIFIC™ como um ingrediente com digestibilidade excecionalmente elevada, baixa alergenicidade e sem glúten.

Aveia

A aveia integral é uma fonte saudável de hidratos de carbono, relativamente rica em fibras solúveis. Em dietas selecionadas da SPECIFIC™, é usada devido ao seu baixo índice glicémico, tornando-a um hidrato de carbono ideal para cães e gatos com diabetes mellitus. O baixo índice glicémico promove uma libertação gradual de glicose da dieta, reduzindo o aumento de glicose no sangue após uma refeição.

Trigo

O trigo integral é uma excelente fonte de hidratos de carbono que oferece energia a cães e gatos. Também contém proteínas facilmente digeríveis, proteína de elevada qualidade, rico em aminoácidos essenciais assim como vitaminas e minerais essenciais. O trigo integral também é uma boa fonte de fibra, o que é importante para a função do trato gastrointestinal.

Farinha de soja

A farinha de soja é composta por soja moída e é usada principalmente como fonte de proteína. No entanto, também contém hidratos de carbono, gordura, fibra e minerais.

Tal como todas as outras matérias-primas usadas na SPECIFIC™, a farinha de soja é não-OGM.

Proteína de arroz

A proteína de arroz é uma fração purificada de arroz, rica em proteína. A proteína de arroz tem uma excelente digestibilidade e fornece aminoácidos essenciais, especialmente o enxofre que contém cisteína de ácidos gordos e metionina. A proteína de arroz é usada como fonte de proteína selecionada em dietas hipoalergénicas SPECIFIC™ devido à sua baixa alergenicidade.

Proteína de batata

A proteína de batata é extraída da batata e fornece uma fonte de proteína concentrada de alta qualidade. A proteína da batata é altamente digerível e tem um elevado valor nutricional proteico, satisfazendo as necessidades de aminoácidos de gatos e cães.

Proteína do soro do leite

A proteína do soro do leite é uma fonte proteica altamente digerível derivada do leite, com perfil de aminoácidos de alta qualidade que cumpre o perfil de aminoácidos de gatos e cães.

Proteína de milho

A proteína de milho é uma fonte de proteína concentrada derivada do milho. É uma fonte de proteína de alta qualidade em alimentos para animais com uma excelente digestibilidade. A proteína de milho é relativamente baixa em minerais e por isso é especialmente útil para a formulação de dietas de baixo teor mineral para um trato urinário saudável em gatos.

Ovo

Algumas dietas SPECIFIC™ usam ovos inteiros secos como fonte de proteína. Os ovos são uma excelente proteína fornecendo todos os aminoácidos essenciais para gatos e cães.
Os ovos também são muito ricos no ácido gordo essencial, ácido linoleico, que é essencial para a condição ideal da pele e do pelo. Os ovos são ricos em lecitina, que atua como emulsionante, permitindo a mistura de água e óleo, e a inclusão de ovos numa dieta pode beneficiar os cães e gatos com má digestão.
A Gestão de Alergia Alimentar CDD da SPECIFIC™ é baseada em ovo e arroz como novas fontes de proteína e hidratos de carbono, a fim de ajudar na alergia alimentar.

Como os ovos têm um baixo conteúdo em purinas, a Gestão de Alergia Alimentar CDD é também benéfica para cães com pedras no trato urinário.

Banha de porco

A banha de porco é usada como um revestimento dos grânulos na maioria das dietas secas SPECIFIC™. A banha é uma boa fonte de energia para gatos e cães sendo importante para a absorção de vitaminas lipossolúveis. A banha de porco ajuda na palatabilidade dos alimentos e fornece o ácido gordo essencial, ácido linoleico (essencial para manter em boa condição a pele e a pelagem em cães e gatos) e ácido araquidónico (ácido gordo essencial para gatos).
A banha de porco usada nas dietas SPECIFIC™ deriva de porcos aprovados para consumo humano e não contém proteína de porco, sendo por isso tolerada por animais com alergia à carne de porco.

Gordura de frango

A gordura de frango é usada como um revestimento dos grânulos na maioria das dietas secas SPECIFIC™. A banha é uma boa fonte de energia para gatos e cães sendo importante para a absorção de vitaminas lipossolúveis. A gordura de frango contribui para a palatabilidade da dieta e fornece o ácido gordo essencial, ácido linoleico (essencial para a condição da pele e pelagem em cães e gatos) e ácido araquidónico (ácido gordo essencial para gatos).

Fruto-oligossacarídeos (FOS)

Os FOS são fibras solúveis, fermentáveis, que não são digeridas pelas enzimas digestivas de gatos e cães. Os FOS não digeridos passam através do intestino delgado para o cólon, onde trabalham como prebióticos, reforçando o crescimento de bactérias intestinais benéficas, como Lactobacilli e Bifidobactérias que suportam uma boa saúde digestiva. As bactérias patogénicas como Salmonella não conseguem fermentar os FOS.

Os FOS são extraídos das raízes da chicória.

Beta-glucanos

Os beta-1,3/1,6 glucanos derivados do fermento de padeiro reforçam o sistema imunitário.

A estrutura destes beta-1,3/1,6 permite que se liguem aos recetores das células imunitárias, alertando o sistema imunitário, reforçando deste modo a resposta imunológica.

Casca de psílio

A casca de psílio é derivada das cascos das sementes de Plantago ovata e contém principalmente fibras dietéticas que têm uma grande capacidade de ligação à água. O psílio é bem conhecido pelos seus benefícios na regulação da atividade do trato gastrointestinal. Devido à sua propriedade de formação de mucilagem que pode formar uma camada protetora na parede interna dos intestinos, a casca de psílio é frequentemente usada no tratamento de obstipação e diarreia em animais de estimação.

Taurina

A taurina tem muitas funções no corpo, como a conjugação de ácidos biliares e função do sistema cardiovascular, sistema nervoso e da retina no olho.
Embora os cães consigam produzir taurina naturalmente, os gatos não, e por isso devem tomar taurina nas suas dietas.

Se a dieta de um gato não contiver taurina suficiente, o gato irá desenvolver problemas cardíacos e degeneração da retina ocular, levando à cegueira.

Em dietas para gatos e cães com problemas cardíacos, recomenda-se taurina extra para reforçar a função cardíaca.

Extrato de iúca

A planta iúca cresce nos desertos no sudoeste dos Estados Unidos da América e no norte do México. A planta iúca tem a característica de ligar amónia em concentrações elevadas, o que lhe permite sobreviver em ambientes hostis.

Atualmente, o extrato de Yucca schidigera é amplamente utilizado na alimentação para animais de estimação para ligar amónia e assim diminuir os odores das fezes.

Existem muitos motivos pelos quais o peixe é saudável, mas o mais importante são os níveis elevados de ácidos gordos ómega-3 que contém naturalmente. Aqui pretendemos explicar o que são e como ajudam.

O que são os ácidos gordos ómega?

Os ácidos gordos ómega-3 e ómega-6 estão envolvidos em muitas funções no organismo, incluindo a formação de células saudáveis e a manutenção da função cerebral e nervosa.

No entanto, o corpo é incapaz de os produzir e, portanto, devem ser consumidos na dieta.

Fontes de ácidos gordos ómega

Os ácidos gordos ómega-6 existem em vários alimentos, incluindo a maioria dos óleos vegetais, mas também carne branca, ovos, nozes e muitos cereais.

Os ácidos gordos ómega-3 podem derivar de algumas fontes vegetais, como linhaça, óleo de linhaça e fontes marinhas. No entanto, o ómega-3 dos óleos vegetais não está na forma que o organismo necessita. A forma benéfica de ómega-3 só é encontrada em fontes marinhas.

Nem todos os ómega-3 são iguais

É o ómega-3 de fontes marinhas que é benéfico: o ómega-3 de fontes vegetais, como a linhaça e o óleo de linhaça é a forma mais simples da cadeia mais curta do ómega-3 - ácido alfa linoleico (ALA). No entanto, o ómega-3 que o corpo necessita é a cadeia mais longa, EPA e DHA.

Os herbívoros rigorosos e carnívoros que não comem peixe conseguem converter ALA em EPA e DHA. No entanto, como omnívoros, a nossa capacidade de conversão é muito menos desenvolvida e apenas uma percentagem muito reduzida do ALA é transformada nos benéficos EPA e DHA.

É por isso que é muito mais benéfico consumir o EPA e DHA de ómega 3 pré-formado de fontes marinhas.

Relação ómega-6:ómega-3

Acredita-se que os seres humanos evoluíram de uma relação de ómega-6: ómega-3 de cerca de 1:1. No entanto, uma dieta moderna, em especial o uso elevado de óleos vegetais, terá uma relação superior a 10:1 (ómega-6:ómega-3 ) e, às vezes, até 30:1. A relação ideal será de cerca de 4:1. É evidente que, para nos aproximarmos dessa relação adequada, precisamos de consumir mais ómega-3 de origem marinha.

Por que os ómega-6 e ómega-3 precisam de ser equilibrados?

Os corpos precisam de um equilíbrio de ómega-6 e ómega-3 para ajudar a controlar a resposta inflamatória do corpo.

Os eicosanóides são moléculas de sinalização que controlam vários sistemas corporais, principalmente na área de inflamação e imunidade.

Os eicosanóides derivam de ácidos gordos ómega-3 ou ómega-6 com os eicosanóides de ómega-6 a causar inflamação.

Como os ácidos gordos ómega-3 e ómega-6 usam as mesmas enzimas e sistemas de transporte, uma forte presença de eicosanóides derivados de EPA de ómega-3 ajudará a bloquear a produção de eicosanóides inflamatórios de ómega-6.

A descoberta dos benefícios do ómega-3

No início de 1900, a gordura na dieta era vista como nada mais do que uma simples fonte de calorias. Em 1929, George e Mildred Burr descobriram que a gordura desempenhava um papel muito mais importante na saúde, com a deficiência destas gorduras e resultar frequentemente em morte. Identificaram o ácido linoleico como um ácido gordo essencial e criaram a expressão “ácidos gordos essenciais”.

Na década de 1980, vários estudos identificaram que os Innuits da Gronelândia tinham níveis de doença cardíaca mais baixos do que os seus vizinhos dinamarqueses e identificaram a razão para isso como sendo os elevados níveis de ómega-3 obtidos nas suas dietas à base de peixe, carne foca e baleia (Kromann and Green 1980) (Bjerregaard and Dyeberg 1988).

Em 1982 , a equipa sueca de Bergstrom e Samuelsson e o britânico John Vane foram distinguidos com um Prémio Nobel pelo trabalho realizado na identificação do papel desempenhado pelos eicosanóides de ómega-3, que tinha muitos benefícios para a saúde.

Os benefícios dietéticos dos ómega-3

Desenvolvimento cerebral e ocular: o DHA de ácidos gordos ómega-3 são o principal componente estrutural do cérebro e da retina e desempenha um papel fundamental na construção das membranas celulares cerebrais; redução da inflamação cerebral e promoção da formação de novas células cerebrais. O DHA de ómega-3 representa mais de um terço dos ácidos gordos da retina e é considerado essencial para o desenvolvimento da retina.

Condição do pelo e da pele: ao inibir a produção de eicosanóides inflamatórios — o ómega-3 de óleos de peixe pode ajudar a melhorar a condição da pele. Também os óleos de peixe promovem a produção de sebo, uma substância cerosa oleosa que lubrifica, dando flexibilidade à pele e revestindo o cabelo com uma camada oleosa protetora que lhe dá brilho.

Mobilidade articular: o fator principal na dor das articulações é a degradação da cartilagem. Num corpo saudável normal, as extremidades dos ossos, onde se encontram nas articulações, são revestidas com cartilagem, um tecido tipo borracha macia. Esta cartilagem protege as extremidades dos ossos e proporciona absorção de choques, permitindo o fácil movimento das articulações.
A cartilagem é constantemente quebrada e substituída e, num corpo saudável, a taxa de reconstrução corresponde à da quebra.
No entanto, se a taxa de reconstrução é reduzida por fatores como a velhice, doença ou genética, ou a taxa de degradação é demasiado alta, como resultado de fatores como exercício vigoroso ou excesso de peso, fazendo com que a camada de cartilagem entre os 2 ossos se degrade, permitindo que as extremidades dos ossos se movam uns sobre os outros, resultando em dor, irritação e inflamação.
A inibição da produção de eicosanóides inflamatórios ómega-3 a partir de óleos de peixe pode ajudar com a inflamação

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